Статья из журнала Cosmopolitan (2006)

Cosmo 2006 Спокойная, сдержанная, консервативно одетая - такую Бейонсе Ноулз можно встретить только в реальной жизни. Ее сценическое альтер эго воплощено в двух словах - блеск и сексуальность. Впрочем, в вязаном кардигане с меховой оторочкой и в светлых джинсах, заправленных в коричневые замшевые ботинки, Бейонсе выглядит не менее соблазнительно, чем в любом из своих сценических золотых платьев. Она умеет удивлять!Между прочим, Бейонсе всего 24 года. Но кажется, что жизнь сделала ее гораздо мудрее, чем полагается в таком возрасте. Поводов для этого много. В прошедшем году она записала последний альбом с группой Destiny's Child под названием Destiny Fullfi1led и таким образом, по сути, отметила окончательный уход во взрослую жизнь. «Грэмминосный" девичий коллектив был создан еще в 1990 году отцом Бейонсе - Мэтью. Теперь "большая девочка" сконцентрировалась на создании собственной линии одежды и на кинокарьере. Она снялась в фильме "Розовая пантера" и приступила к работе над ролью в экранизации известного бродвейского мюзикла Dreamgirls. Второй сольный альбом тоже включен в ее планы. В общем, Бейонсе есть чем заняться. Может быть, поэтому у нее не хватает времени на скандалы. Никаких проявлений вздорного характера, никаких нелестных комментариев в адрес коллег. Никаких громких разрывов с бойфрендами (он у нее уже 4 года один и тот же - рэпер Jay-Z). Никаких анорексий и булимий, никаких судебных разбиратeльcтв с родителями (отец до сих пор ее менеджер, а мать Тина - стилист!). Бейонсе всегда была уверена в себе и независима. Теперь она проявила себя еще и как очень смелая женщина.
Cosmo: Какой свой шаг ты бы назвала самым смелым?
Бейонсе: Запись сольного альбома. Людям, наверное, трудно представить, что это такое - уйти из группы, в которой поешь с девяти лет! У нас все было общим, мы были практически сестрами. Трудно уйти, когда назрел конфликт, но уйти, когда никакого конфликта нет, - в сто крат труднее.
Cosmo: в твоей жизни столько всего произошло за последнее время. Ты изменилась?
Бейонсе: Я очень выросла. И теперь более придирчиво выбираю, что буду делать, а чего не буду. Эдакая бизнесвумен. В то же время я научилась заботиться о себе. Раньше только и делала, что работала, а теперь мне хорошо просто быть собой.
Cosmo: Ты все еще общаешься с Келли и Мишель из Destiny's Child?
Бейонсе: Конечно! Мы очень близки. Они будут подружками невесты на моей свадьбе.
Cosmo: ... которая, по-видимому, не за горами?
Бейонсе: Ну, желтенькая пресса пишет, что я уже даже беременна. И имя ребенку придумали, такие молодцы! На самом деле я не знаю, когда действительно захочу выйти замуж. Вообще-то, никогда не представляла себя невестой, пока не побывала на свадьбе собственной сестры. Теперь начинаю задумываться, какую свадьбу мне бы хотелось... Не пышную - однозначно!
Cosmo: Как ты думаешь, то, что вы с Jay-Z пытались скрывать ваши отношения, помогло вам?
Бейонсе: Нам скрывать нечего, просто не говорили об этом с другими людьми. Ведь, как только ты начинаешь говорить о своей личной жизни, оказывается, что с тобой не хотят говорить больше ни о чем. А потом договариваются до такого...
Cosmo: Ты как-то сказала, что сильной женщине необходим сильный мужчина. Что ты имела в виду?
Бейонсе: Женщина и мужчина заряжаются друг от друга - в том числе и уверенностью, силой. Это очень важно для меня.
Cosmo: Как ты думаешь, можно ли иметь все сразу - карьеру, семью, детей? Или ты все-таки планируешь когда-нибудь остановиться на чем-то одном?
Бейонсе: Я уверена, что мои приоритеты со временем изменятся. Моя собственная мама - Мама с большой буквы. И я хочу, чтобы мои дети говорили обо мне то же самое. Хочу принимать активное участие в их жизни, а для этого придется реже уезжать ... Значит, однажды придется замедлить ход. Но я знаю и огромное количество потрясающих людей, которые блестяще справляются со всем сразу.
Cosmo: Ты присутствовала при родах своей сестры. Тебе захотелось после этого родить ребенка?
Бейонсе: Честно говоря, я не хотела присутствовать при ее родах, потому что боялась, что после этого никогда не захочу рожать! Но этого не произошло. Однако я решила немного подождать. На прошлой неделе я сидела с племянником и поняла, что у материнства есть и другая - не сладко-розовая - сторона...
Cosmo: Раньше ты писала песни типа Independent Women ("Независимые женщины"), а в твоем последнем альбоме уже есть произведение под названием Cater 2 U ("Забочусь о тебе"). Переосмысливаешь жизнь?
Cosmo: В группе мы сначала чувствовали себя так же, как придуманные нами персонажи, - независимыми, уверенными женщинами, которым даже сердце-то разбить невозможно. Но, как оказалось, все мы люди. Когда я писала песни для собственного альбома, мне было нелегко. Отсюда и совсем другие тексты.
Cosmo: Ты готова рисковать?
Бейонсе: Недавно я пошла на большой риск, когда согласилась сняться в кино. Там все непривычно, странно для меня. Но мужества у меня достаточно.
Cosmo: На концертах и съемках происходит иногда нечто неслыханное?
Бейонсе: О да. Во время выступления я иногда забываюсь и делаю какие-то дикие вещи. Вот недавно бросила публике дорогущий браслет. А когда снимали клип Crazy In Love, я так резво танцевала, что с меня слетело платье - на глазах у изумленной публики.
Cosmo: Твое представление о собственном теле изменилось с тех пор, как ты спела песню Bootylicious?
Бейонсе: Конечно. Я выросла, и самооценка - вместе со мной. Просто тогда я набрала несколько лишних килограммов и пыталась в песне посмеяться над собой. Честно говоря, мне до сих пор неудобно за то, что я написала эту песню... С другой стороны, благодаря ей множество девушек с формами почувствовали себя увереннее.
Cosmo: Как ты сегодня поддерживаешь себя в форме?
Бейонсе: Посменно, если можно так выразиться. Я обожаю вкусную еду, ведь я выросла в Техасе, а там на тарелку всегда накладывают целую гору. Весь последний месяц я ела что хотела. А вот со следующей недели беру себя в руки: начинаются репетиции, а вместе с ними и здоровый образ жизни, пробежки, четырехразовое питание сплошь здоровая пища.
Cosmo: Что тебе нравится в мужчинах?
Бейонсе: Мне нравится, если мужчина уверенно идет к своей цели, но при этом с ним можно посмеяться, повеселиться. Я, знаете ли, почти всегда на работе, так что мне важно, чтобы я могла позвонить любимому по телефону и... нам было о чем поговорить.
Cosmo: Тебе больше нравится общаться с мужчинами или женщинами?
Бейонсе: С теми и с другими. Могу с толпой ребят сходить в кино или на вечеринку... Но я считаю, что женщине нужно общаться с другими женщинами - чтобы учиться у них.

Hosted by uCoz