Статья из журнала ElleGirl (Ноябрь 2004)

БЕЙОНС: Как я полюбила

Счастье, когда есть друг, которому можно рассказать о самом сокровенном! Бейонс Ноулз рассказывает нашему корреспонденту Адаму Стоуну про то, как она помирилась со своей родной группой Destiny's Child, снялась в кино, а главное - влюбилась в рэппера Jay-Z.

Elle Girl: Тебе не жалко соперниц? Или тебе до них нет дела и ты просто отличница, которая умеет получать только пятерки?

Я очень честолюбивый человек - меня родители такой воспитали. Пока я росла, вокруг меня было столько положительных женщин, что это не могло не отразиться на моем характере. У моей мамы был салон причесок. Сама она очень сильная женщина, и клиентки к ней приходили такие же. Среди них было очень много одиноких матерей - очень энергичных и прямолинейных. Я хорошо всех их помню.

Elle Girl: Родители, наверное, давили на тебя, заставляли пробиваться, обгонять, побеждать...

Большая часть заслуг Бейонсе принадлежит ее семье.
Они научили меня воплощать мечты и делать максимум из того, на что я способна. По этому принципу я и сейчас живу.

Elle Girl: Тебе не кажется, что судьба девушек из Destiny's Child во многом зависит от тебя? Захотела - сделать сольную карьеру, захотела - вернулась к ним...

Да, я иногда очень много беру на себя, но мне это нравиться. (Бейонс ослепляет меня улыбкой и поправляет свою знаменитую гриву волос.) Бывают дни, когда я чувствую себя уставшей и немного задерганной, но, как правило, я процветаю, переходя от одного проекта к другому. А с Destiny's Child мы по-настоящему не расставались, просто у каждой из нас был небольшой перерыв, чтобы заняться собственными делами. Но я с нетерпением ждала, когда мы снова начнем выступать вместе с Келли Роулэнд и Мишель Уильямс. Обожаю гастроли! Я имею ввиду не тягомотину переездов из одного города в другой, из отеля в отель, а выступление на сцене перед слушателями.

Elle Girl: Гастроли, съемки, роман - у тебя голова не идет кругом?

Я с раннего детства работала, чтобы добиться возможности заниматься всеми этими вещами. Так что мне не привыкать быть чем-то занятой.

Elle Girl: В "Розовой пантере" ты играешь Ксанию, которая хоть по сценарию и певица, но все-таки не ты. Как тебе профессия актрисы?

(Смеется.) Я здорово провожу время, наслаждаюсь ужасно смешными сценами с участием инспектора Клузо, которого играет Стив Мартин. В самом начале я, конечно, очень нервничала, но сейчас мне гораздо труднее удержаться от хохота. Есть одна сцена, где Стив пьет горящий коктейль мохито, а я должна следовать роли и пытаться быть сексуальной, а мне хочется просто ржать над его гримасами.

Elle Girl: Кто будет исполнять заглавную песню в фильме?

Я. Сама сочинила, сама буду петь. Она выйдет синглом будущим летом - одновременно с фильмом.

Elle Girl: Тебе нравится в кино?

Это очень увлекательно. Нам придется конкурировать с блокбастерами, так что будет интересно посмотреть, что получится. У нас нет особо крутых спецэффектов и всего такого, но, думаю, всем понравится смотреть веселый фильм с интересным сюжетом. Кстати, это не первая моя роль. Ты разве не помнишь: я четыре года назад сыграла Фоккси Клеопатру в "Остин Пауэрс: Голдмембер"?

Elle Girl: Такое не забывается. У Destiny's Child была песня Bootylicious. Теперь это слово к тебе будто приклеилось. Вы сами его придумали?

Не совсем. Так и раньше говорили, только редко. Bootylicious означает "та, у которой большая красивая попа". Но ты зря про это вспомнил: я хочу, чтоб меня судили по тому, как я пою и играю в кино, а не по тому, как я выгляжу! Слишком много внимания было уделено моей попе и волосам - мои душа и талант, я думаю, тоже достойны славы.

Elle Girl: Почему ты решила стать актрисой?

Фильмы помогают мне добиться того, что я хочу: показать людям, что я могу играть, что я не только певица. Мне кажется, у меня есть врожденный инстинкт к игре. Но это трудно, это новый путь для меня, и на нем я хочу по-настоящему сфокусироваться. Если все пойдет как надо, то я, как великая Джуди Гарленд, стану "универсальным солдатом" - певицей, танцовщицей и актрисой. Я сделала пока только первый шаг, но надеюсь, что таково мое будущее.

Elle Girl: Судя по фотографиям, которые папарацци недавно сделали на юге Франции, в Монте­Карло, в твоем будущем есть место и для Jay-Z.

(Настороженно замолкает.) Я не хочу сейчас об этом говорить, но у нас все хорошо, мы очень счастливы.

Elle Girl: Ты собираешься за него замуж?

Да, когда-нибудь в будущем я стану невестой - это будет очень красиво. Но что сейчас об этом говорить!

Elle Girl:

Расскажи, какой Jay-Z человек.

Он старше меня, ему 34 года, но мы с ним спелись. В буквальном смысле этого слова: мы с Jay-Z дуэтом поем Crazy In Love и другие песни.

Elle Girl: Ты ведь перфекционистка. Он соответствует твоему идеалу мужчины?

Я люблю, когда мужчина веселый, обаятельный, очень умный и немного недоступный. Мне не нужен скучный парень или такой, который будет соглашаться со всем, что я говорю и творю. Мне нужен человек, у которого есть собственная жизнь, своя работа, который не зависит от меня, но при этом готов поддержать то, что я делаю, и не конкурировать со мной. Вот и все.

Elle Girl: О тебе все говорят и пишут, но, похоже, никто не знает, какой ты на самом деле человек. Скажи, что ты сама о себе думаешь?

Людям нравится считать, что я этакая дива, живущая голливудской жизнью, но Я могу предложить гораздо больше, чем просто тот факт, что я знаменитость. Тех, кто узнает меня поближе, обычно поражает то, что не на публике я обычный человек и у меня доброе сердце. Так что уверена: кто-то может любить меня такой, какая я есть на самом деле. Но из-за того, что вокруг меня происходит, этого довольно трудно добиться.

Elle Girl: Тебя достала слава?

(Говорит с вызовом.) Меня не раздражает внимание, критика и ужасные слухи. Когда-то я была очень чувствительна к тому, что обо мне пишут, но сейчас отрастила себе пуленепробиваемую кожу. Я научилась профессиональному подходу к вещам. Это бизнес. Я продаю мою музыку и мои фильмы так же, как и мой об­раз. Глупо в такой ситуации капризничать.

Elle Girl: То есть ты научилась быть знаменитой?

Всегда будут моменты, когда тебя сначала ставят на пьедестал, откуда мир кажется таким прекрасным, а потом вдруг что-то идет не так и ты больше не самая великая. Я к этому готова.

Elle Girl: Что ты любишь больше всего на свете?

Петь на сцене. Там я чувствую настоящую связь с людьми и просто наслаждаюсь этим чувством. Только во время концерта я могу отпустить себя и дать волю музыке. Это прекрасное чувство!

Быть звездой

В ноябре появится аромат True Star, созданный американским дизайнером Томми Хилфигером вместе с Бейонс. Elle Girl пробралась на съемки ролика для нового аромата.

Аромат

Яркий, необычный, немного противоречивый, как и положено настоящей звезде, - и в то же время очень личный. Бейонс рассказывает, что во время работы над ароматом ей хотелось передать свое настроение: "Мне действительно важно, чтобы люди узнали, какая я на самом деле". Результат - утонченное сочетание свежих цитрусовых и романтичных цветочных нот с запахом рисового пудинга, хлопьев и поджаренных пшеничных зерен.

Песня

Только зрители ролика True Star услышат, как Бейонс исполняет знаменитый хит "Wishing on a Star" "а капелла" - без музыкального сопровождения.

Банная линия

Чтобы почувствовать себя настоящей звездой, кроме самого аромата попробуй парфюмированный гель для душа, увлажняющий лосьон для тела и дезодорант.

Съемки

Бейонс говорит, что съемки ролика True Star были самыми приятными в ее жизни: "Я провела весь день, валяясь на диване". Зато результат превзошел все ожидания: "Я просто в восхищении... Это один из лучших проектов, в которых я когда-либо принимала участие", - признается звезда.

Hosted by uCoz